グリンピースをシワシワにならずに調理しました

 

こんにちは!


なごみの森キッチンです



有機栽培野菜セットに

グリンピースが

初お目見え♡



グリンピースと言ったら?


シワシワで

ちょっと硬い?


味も

ちょっとニガテかもー?


なんて

思っていませんか?



わたしは

そう思っていた!




しかーし!




サヤから出して

ゆでて

食べるのは



はじめてっ!



事前に

ゆで方を調べておきましたよ〜(о´∀`о)


鍋にお湯を沸かし

塩を入れて

2分ゆでたら

火を消して

放置!

(о´∀`о)



グリンピースは

空気に触れると

シワシワになっちゃうらしいのです。



ゆで汁が冷めるまで

しばし放置して・・・



食べてみたらば



甘〜い!



グリンピースって

こんなに

美味しかったんだ〜(о´∀`о)



けっこう大きいんだー




感心しまくりでした(о´∀`о)



感激〜╰(*´︶`*)╯♡




それでは

またね☆

MORE     HAPPY!

コメント

人気の投稿