スキップしてメイン コンテンツに移動
グリンピースをシワシワにならずに調理しました
こんにちは!
なごみの森キッチンです
有機栽培野菜セットに
グリンピースが
初お目見え♡
グリンピースと言ったら?
シワシワで
ちょっと硬い?
味も
ちょっとニガテかもー?
なんて
思っていませんか?
わたしは
そう思っていた!
笑
しかーし!
サヤから出して
ゆでて
食べるのは
はじめてっ!
事前に
ゆで方を調べておきましたよ〜(о´∀`о)
鍋にお湯を沸かし
塩を入れて
2分ゆでたら
火を消して
放置!
(о´∀`о)
グリンピースは
空気に触れると
シワシワになっちゃうらしいのです。
ゆで汁が冷めるまで
しばし放置して・・・
食べてみたらば
甘〜い!
グリンピースって
こんなに
美味しかったんだ〜(о´∀`о)
けっこう大きいんだー
と
感心しまくりでした(о´∀`о)
感激〜╰(*´︶`*)╯♡
それでは
またね☆
MORE HAPPY!
コメント
コメントを投稿