おひたしとの相性抜群!にぼしのオイル漬けをつくりました
こんにちは!
なごみの森キッチンです
今日は、おひたしと相性がバッチリ!
にぼしのオイル漬け
を作りました〜(о´∀`о)
ほうれん草のおひたしに
かけて食べた時の
感動!忘れもしません!
生野菜にドレッシングのかわりにかけても
おいしいですよ〜(о´∀`о)
オメガ3の油が
カラダに良いというコトは
知っていたけど
なかなかトリヅライと感じていたのだけど
これならトレルー!゚*。(・∀・)゚*。
しかも!にぼし入りだから
カルシウムもとれて
一石二鳥です(о´∀`о)
作り方はカンタン♪
食べるにぼしに
オイル各種と
しょうゆを入れるだけ(о´∀`о)
オイルは
カラダに良いオイルを
次々、目分量で入れています♪
アバウトだね〜(*´꒳`*)笑
アマニ油
えごま油
なたね油
オリーブオイル
ごま油
を入れましたよ〜(о´∀`о)
おしょうゆの量は
ひかえめにしています
なぜなら?
食べるにぼしに
塩分があるから〜(о´∀`о)
この
にぼしのオイル漬け・・・
ほーんと
おいしいです(о´∀`о)
何にでも合う調味料ですよ〜♪
ほうれん草のおひたしには
ちぎった海苔と
ごまをかけて
にぼしオイルをかければ
絶品の一品になりますからね!
おいしすぎるので
食べ過ぎ注意です(о´∀`о)
それでは
またね☆
MORE HAPPY!
コメント
コメントを投稿