酢キャベツを仕込みました!短鎖脂肪酸を増やしたい!
こんにちは!
なごみの森キッチンです
今日は
酢キャベツを仕込みました!
酢キャベツって
スゴイんです(о´∀`о)
詳しくはのちほど!
まずは作り方♪
酢キャベツを入れる瓶には熱湯をかけておいて(*´꒳`*)
キャベツを太めの千切りにして
(1/4玉)
塩(本物の塩)ふたつまみを振り
さらっと混ぜて
はちみつを小さじ1杯くらいかけて
瓶に入れて
お酢を
ひたひたに入れれば
出来上がり〜(о´∀`о)
あとは冷蔵庫に入れて
しばし待つ。
明日から食べられる〜(*´꒳`*)
酢キャベツの作り方は
いろいろあるみたいなので
自分に合った作り方をしてみると良いと思いますよ〜♪
わたしは今回は
ちょっとマイルドにしたかったので
はちみつを少し足してみました(о´∀`о)
作るたびに
自分流にアレンジしています♪
さてさて♪
酢キャベツのすご〜いところは?
短鎖脂肪酸を増やしてくれる!
というところ(о´∀`о)
では
短鎖脂肪酸ってなぁに?
と言うと・・・
腸をよみがえらせたり
腸内環境を整えたり
炎症やアレルギーも良くなるとか
なんと!ダイエットにも効果があるんだとか!
とにかくスゴイ!
毎日の食事に
水溶性食物繊維とお酢を組み合わせた
モノを
プラスして
トルだけで
健康的になれるんじゃないの〜!
というわけで
はりきって
酢キャベツを作りましたよ〜(о´∀`о)
なごみの森キッチンの冷蔵庫には
酢キャベツ
酢たまねぎ
酢しょうが
ピクルスなど
お酢プラス水溶性食物繊維のアイテムが
ずらりと並んでいるのでーす(о´∀`о)
そろそろ酢しょうがのみじん切りバージョンがなくなるので
しょうがを買って来なくっちゃー!
(*´꒳`*)
それでは
またね☆
MORE HAPPY!
コメント
コメントを投稿